高知県高知市生まれ
高校卒業後、高知を離れる。
新宿生まれ新宿育ちの夫と結婚後、渡仏
3年間パリで過ごす
ふたりの娘を出産後、代官山イルプルー・シュル・ラセーヌにて 本格的フランス菓子を学び、同校の師範資格を取得
東京・新宿にてフランス菓子店・カフェ「紅茶グマ焼菓子工房」を開業
同時にお菓子教室を主宰。以後10年間にわたり、生徒数100人を超える
フランス・イッサンジョー国立製菓学校、 フランス「エコール・ルノートル」プロフェッショナルコースにて研修
2015年高知にJターンし、土佐山アカデミー EDGE CAMP2015に参加
2016 高知土佐山高知土佐山にて紅茶グマ焼菓子工房再開

ページのトップへ戻る
inserted by FC2 system P